ОТДЫХ В БЕЛОРУССИИ
Белоруссия практически закрыта для туристов, но этот факт не делает ее менее интересной и привлекательной. Эта древняя земля буквально насыщена памятниками истории и культуры многих народов и разных эпох. Особую привлекательность этому краю придает его уникальная природа – огромные массивы реликтовых лесов, уникальный животный мир и болотистые области Полесья.
ЧТО ПРИВЕЗТИ ИЗ БЕЛОРУССИИ
На сувенирном рынке продаются картины и художественные поделки: бело-синие керамические "кувшинчики счастья", соломенные куколки - символ Белоруссии, берестяные заколки, значки с символикой городов.
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ БЕЛОРУССИИ
Средневековый замок в городе Мир, дворцово-парковый ансамбль в городе Несвиж, замок в городе Лида, собор св. Софии в Полоцке. В Минске: Троицкое предместье - восстановленный квартал стиле рококо; костел св. Елены и Симона в псевдоготическом стиле (XX век); кафедральный Петропавловский собор в стиле барокко; Художественный музей с богатой коллекцией работ русских художников XVIII - XX веков, деревянных скульптур; Музей Великой Отечественной войны; несколько художественных галерей. Под Минском - спортивный комплекс Раубичи.
КУХНЯ БЕЛОРУССИИ
Белорусская национальная кухня крайне разнообразна. Самым известным продуктом является картофель, из которого местные повара могут приготовить около двух с половиной десятков непохожих друг на друга блюд. Вообще, из овощей для белорусской кухни наиболее характерны капуста, горох, морковь. Природно-географические условия способствуют широкому применению таких продуктов, как грибы, лесные ягоды и травы, яблоки, груши, речная рыба, раки. Что касается молочных продуктов, то в чистом виде за исключением молока их в белорусской кухне нет. Зато его разнообразные производные - творог, сметана, сыворотка, масло - используются как обязательные добавки для многих блюд. Употребление свиного сала, свинины роднит белорусскую кухню с украинской. Однако сало в Белоруссии едят исключительно зимой, слабо посоленное, обязательно с кожным слоем. Едят его вприкуску с картофелем. Свинина в качестве мяса идёт в основном на приготовление домашних колбас и вяндлины - слабокопчёной ветчины или корейки. Нежирную свинину, а также баранину запекают крупными кусками. Из домашней птицы предпочитают гуся, также в запечённом виде. Из местных алкогольных напитков широко известна «Зубровка».
Источник: http://www.allworld-pocket.ru/